城建集团召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发文时间:2014-10-16    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

    1013日下午,城建集团党的群众路线教育实践活动总结大会在博览中心会议中心召开,市委第八督导组常务副组长赵彬炎、副组长欧丽华、组员陈远东、罗显根,集团公司党委书记、董事长罗锐鸿,总经理陶仕飞,党委副书记、纪委书记朱其光,党委委员、董事林永慧,董事、副总经理肖兆宏,副总经理肖波,副总经理林正和党委委员、人力资源部经理陈伟聪出席了会议。朱其光同志主持会议。

    会上,陶仕飞同志全面总结了我司教育实践活动开展情况。集团各基层党组织和广大党员干部紧紧围绕为民务实清廉主题和照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,聚焦四风,以高度的政治责任感,精心组织,狠抓落实,高标准完成了学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等各环节的任务。通过深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,严格遵守政治纪律的思想认识得到提高,有效整治了四风突出问题,党员领导干部作风明显转变。党员干部受到一次深刻的马克思主义群众观点和党的群众路线教育,联系服务群众见诸行动。各项规章制度陆续发文实施,贯彻群众路线的长效机制和刚性约束初步形成。

    赵彬炎同志代表市委第八督导组对我司教育实践活动进行了点评。他指出,城建集团教育实践活动坚持主题,聚焦四风,特点鲜明,成效显著,群众普遍反映较好。广大党员干部受到了一次深刻的思想政治洗礼;四风问题得到有效遏制,党风政风有所好转;突出开门搞活动,增进了群众对党的信任和拥护。

    赵彬炎同志强调,教育实践活动已进入尾声,但收尾不是收场,还有许多后续工作需要继续落实。要以认真的态度、一鼓作气的劲头,用钉钉子的精神,继续扎实做好各项后续工作,要在教育实践活动的基础上,围绕四风问题,建立长效机制,确保整改成效让群众看得见、感受得到、大多数人满意,确保形成的制度行得通、指导力强、能长期管用,确保整个活动善始善终、善作善成。

    罗锐鸿同志在讲话中指出,在市委第八督导组的精心指导下,我司扎实开展教育实践活动,推动作风建设不断引向深入。经过各基层党组织和干部群众的共同努力,我司教育实践活动达到了预期目的,按照抓常、抓细、抓长的要求解决作风问题,以准、狠、韧的劲头克服作风顽疾,推动党的群众路线深入贯彻。

    罗锐鸿同志强调,今后要继续把加强作风建设作为领导班子和党员领导干部自身建设的重要内容,进一步健全完善促进党员干部为民务实清廉的长效机制,把改进作风的