集团董事长罗锐鸿总经理陶仕飞到小榄调研

发文时间:2015-02-11    来源:办公室    作者:詹李强

2014年10月31日,集团董事长罗锐鸿、总经理陶仕飞前往小榄,先后到集团参股企业小榄港与小榄货运车检场调研。

在小榄港,港航集团董事长张华江、总经理阮悦仁,以及小榄港陈敬忠总经理分别介绍了码头的建设、规模、货运情况以及目前所面临的问题。中山海关小榄办事处姬立群主任、黄昌培副主任分别介绍了小榄港货物出入境情况。

在了解小榄港的情况后,罗锐鸿、陶仕飞又到小榄货运车检场,听取了该公司董事长麦荣坚及总经理郑志均对公司资产、债权债务与场地租赁等经营情况的介绍,对车检场与小榄港如何进行资源共享、优势互补等问题进行了研究。

 

资料链接:

1992年建港、1994年投产的中山市小榄港货运联营有限公司是小榄港的经营主体,以集装箱装卸运输、大宗散杂货物装卸运输、仓储、港口物流为核心业务,是我市较具规模与实力的物流经营企业之一,是我市以小榄镇为中心的北半部地区的重要物流集散中心。近年来,随着小榄港三期码头的建成和顺利投产,小榄港的港口货物通过能力达到350万吨/年,集装箱通过能力达到35万标准箱/年,港口规模得到大幅提升,为广大企业服务的能力不断提高。现今港区土地总面积达到18.5万平方米,岸线长度365米。码头前沿建有七个1000吨级泊位,配备6台40—50吨的大型岸边起重机,后方堆场配备正面吊运机、龙门起重机等先进的起重机械设备,使用与海关共享的EDI数据交换、视频监控系统和港口电脑管理信息系统,使物流、商流、资金流可以就近择道,运输组织更具效率,物流成本更加节省。港区内驻有海关、海事、检验检疫等联检单位,通关效率高,服务优质,通关环境优越。2014年度完成货物吞吐量298万吨、集装箱吞吐量40万标准箱。

成立于1991年的小榄货运车检场即中山市小榄进出境货运车辆检查场有限公司,由中山市小榄镇口岸服务公司与我司各占50%股份,其主要业务包括:为进出境货运车辆及货物提供检查场、货物仓储、装卸搬运、货物和技术进出口及国际货运代理等。目前,新的站场占地面积为105944.1平方米,建筑面积11665.47平方米。首期使用土地80亩,其中含综合办公楼1座,面积6300平方米(海关使用面积3400平方米)、查验月台1800平方米(拍位50个)、出口监管仓1000平方米,临时扣留仓400平方米。另于2011年利用原有空地兴建2100平方米进口保税仓一座。


城建集团党委书记、董事长罗锐鸿(左三)与总经理陶仕飞(左一)在小榄港调研,图为港航集团董事长张华江(右二)介绍情况.jpg

城建集团党委书记、董事长罗锐鸿(左三)与总经理陶仕飞(左一)在小榄港调研,图为港航集团董事长张华江(右二)介绍情况

中山海关小榄办事处主任姬立群(左一)介绍小榄港货物进出口情况_副本.jpg

山海关小榄办事处主任姬立群(左一)介绍小榄港货物进出口情况